Новая песня Сольвейг

Зачем он мне? Вот этот вот - помятый
Поживший, весь исчерпанный до дна.
Он - неизвестно сколько раз женатый,
Когда я честною его ждала?

Без искорки в глазах, без песни в сердце,
Без прежних сил, без крепости в ногах,
Вот он стоит, как пришлый иноверец,
И я узнать его не в силах. Ах!

Когда бы он пришел хоть годом раньше,
А не сейчас, быть может, я б смогла.
Во мне живет он - пламень настоящий,
А этот - жалкий пепел и зола.

Вот он стоит и ждет моей улыбки,
Уверенный, что я не прогоню.
Не прогоню... Любить его - ошибка,
Но я ведь вовсе не его люблю.


Рецензии