Ледяная королева

Сегодня с севера пришла
К нам Ледяная королева.
Едва дохнув, в полон взяла
Природу всю стальная дева.

Из хрусталя, надев наряд,
Стоят деревья,  величавы.
От маковки до самых пят
Сковали веточки оправы.

Живая плоть в тугих корсетах.
Деревья еле-еле дышат…
Склонили головы в молитвах,
Быть может, небо их услышит…

Наряд пусть моден и красив,
Они ему совсем не рады!
Его б отдал любой из них,
Взамен не требуя награды.


Рецензии