Не может правда быть правдоподобной

"Не может правда быть правдоподобной"  -  *               
Когда она  у каждого своя
Замыленная ложью преподобной,
Слетевшего с катушек бытия.

Раздрай в вопросах личных и державных,
К нему  -  ковидно-вирусный бедлам
Как морок нескончаемый кошмарный,
Что вновь нас хочет выбить из седла.

Давным-давно, в веках былинных славных,
За правдой шли за тридевять земель,..
В лесах Руси кондовой, стародавней,
Осталась вещей правды колыбель.

Витает призрак смерти над планетой,
Людским порокам  предъявляя счет.
Земля хранима воинами Света  -
Не все  для нас потеряно еще.



- * Строка из стихотворения Михаила Просперо
И иллюстрацию заимствовала там же.


        28.06.2021


Рецензии
Мы не в сёдлах, а в креслах

Зус Вайман   09.07.2021 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Наталья Бурнашева -Целищева   09.07.2021 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.