Веснушки - канапушки

Веснушки - канапушки,
Толпились на носу,
"Нам очень мало места",-
Кричат они лучу.

Ведь он их старший братик,
Луч солнца озорной,
Весной тепла глашатай,
Веснушкам брат родной.

И лучик их услышал,
К ним в гости заглянул,
Пощекотал он носик
И носик вдруг чихнул!

Веснушки разбросало
По разным сторонам,
Теперь они расселись
Ещё и по щекам.

Веснушки - канапушки,
Гуляют по лицу
И радостно сияют,
Приветствуя весну.


Рецензии