Разменял...

Разменял свое сердце на горе,
И теперь внутри только тлен.
И все песни звучат в миноре.
Сам себя загоняю в плен.

Разменял свою юность на книги,
Бесполезные факты, слова.
Честен был, пока мир плёл интриги,
И лишь ложью был свет торжества.

Разменял... разменял, да и толку,
Повторяю набатом давно:
В стае жить - уподобиться волку,
А без стаи сейчас тяжело...

"Коль сломить не выходит - возглавь же!"
Впрочем, мне ведь давно все равно.
Провалился мой фильм на монтаже,
Свет тушите - не включат кино...


Рецензии