Грозища духотища

Как грозы дикие сменила дикая жара,
Ну не июнь, а перекос погоды.
Люблю я переменчивость природы,
Но слишком часто - это ерунда.

Бьет молния, ночь ливень на пролет
 Затем жара до 30 и выше
Раскалено в домах железо крыши
И влажность словно в бане гонит пот.

Все жаловались " в марте холода"
Теперь бы от жары куда-то деться
А то не выдержит мое больное сердце
И без ковида худо иногда.

Хочу на дачу и залезь в бассейн
Ему я бесконечно верен.
Отмокну и ,конечно, охлажусь,
Позагораю в меру и домой вернусь.

В квартиру городскую за комфортом
К воде горячей,хоть дело и не в том
Чтоб душ приняв,приятно охладиться.
Кондишен и опять прекрасно спится.


Рецензии