Лето. Аллергия

 Задыхаюсь. Опять аллергия…
Ты меня доведешь до гроба.
Я устала. Так много пыли.
И цветущих цветов летом много.
По колено уже море пуха…
Все как в песне – «Июнь. Жара.»
Не хватает мне силы духа…
Тридцать девять уже с утра.
В пять утра я встаю за прохладой,
И проветриваю квартиру.
Я не сплю. Спать мне просто не надо…
Или может немного утрирую…
Нет дождей, нет прохлады воды…
Пыли много… Так много пыли…
Как достали эти цветы…
Аллергия на все… аллергия…
Я привыкла все лето дома.
Я привыкла все лето в тени.
Я на лето впадаю в кому
И тушу в себе все огни.
Я проветриваю квартиру…
Я пишу и рисую дома…
Хожу в плавках вдали от мира.
И бессонница снова и снова…
Я жду осень. Я жду дождя…
Жду прохлады и ржавых листьев…
Это лето убьет меня…
Только осень вернет меня к жизни…


Рецензии