Маме

Ты родилась суровой зимою
В зимний день или вечер, холодной порою
Не журчали ручьи, не блестели капели
И не пели о солнце весны свиристели.

Но я знаю, зима расцветала красою,
Любовалась она, повстречавшись с тобой
В этот миг появленья - небеса встрепенулись,
И деревья - в летящий белый пух окунулись.

Знаю, с этого давнего года,
Не бывает в зиме дней плохих непогоды.
Не бывает и, всё в ней прекрасно, как в маме,
Потому так люблю я зимУ со снегами.


Рецензии