Встреча с дроздом

www.detkiss.com
Под сенью паркового дуба
в приятной неге прибывал.
Оставив тягостные думы,
родную землю воспевал.
Стремясь добраться до зенита,
светило солнце сквозь листву.
И листья цвета малахита
чуть прикрывали синеву.
А рядом дрозд походкой важной
своё угодье обходил.
Его я видел не однажды,
когда до дуба доходил.
Здорово, друг ты мой любезный,
прости, что снова помешал.
К тебе пришёл я с новой песней,
давай затянем не спеша.
Дрозд покосился хитрым глазом,
мол, песней тело не спасёшь.
Пшено я вынул из припаса,
быть может, с кашей запоёшь?
И тут взгляд птицы оживился,
но осторожность не дала
шагнуть навстречу с новой силой,
забросив прежние дела.
Тогда я сам пошёл навстречу,
оставив негу на потом.
К чему вещать пустые речи,
когда важней делёж с дроздом.
Дрозд отлетел, но ненадолго.
Потом вернулся за пшеном.
Он ел, оставшись птицей волной,
и мне напомнил о былом.
www.skripkin.ru


Рецензии