Победа 45 года

Для меня важна сорок пятого года победа,
Ее прошли два моих деда.
Мои победители супер герои,
Вот на кого нам равнятся стоит.

Они духом сильны были и верой в победу,
Они все прошли невзгоды и беды,
Они не из фильмов знали ,что такое война,
Ее на своей шкуре испытали сполна.

И холод, и голод ,и боль, и потери,
В атаки ходили, и в окопах сидели,
Под танки с гранатой ползли телом землю лаская,
Жизни свои за Родину- мать отдавая.

В плену и под пытками духом пылали,
И в этом пламени святом любовь ковали,
К отечеству, к свободе, к миру,
Их сердце стало вселенной шире.

И я их внук за этот их подвиг в ответе,
Должен и своим внукам все передать это,
Чтоб знали они кому обязаны жизнью,
И любили , берегли свою отчизну.

Олег Клименко, 27 октября 2020 г


Рецензии