Никогда не посмею влюбиться... Елена Михалёва

Елена Михалёва

Родилась в Казани 21 августа 1975 года. Окончила КФЭИ. Кандидат соц. наук. Долгое время преподавала менеджмент и социологию в казанских вузах. Автор портала "Стихи.ру". Член ЛитО им.М.Зарецкого при Музее М.Горького и Ф.Шаляпина и ЛитО им.Гарифа Ахунова. Публиковалась в "Казанском альманахе", журнале "Идель",  альманахе "Полевые цветы" (Москва) и др. Автор сборника стихов и песен "Бумажный кораблик" (Плутон, 2018) и книги хайку "Предчувствие" (Плутон, 2019).


***

Опять который день подряд
Меня всерьёз одно тревожит:
Что я не дочитала взгляд,
Не поняла его, быть может.

Живя тобой, сжигаю дни
И коротаю вечность ночи.
Люблю. Попробуй мне простить
Всё, что читаешь между строчек.

***

Когда с экрана Интернета
Внезапно выйдешь ты ко мне,
Перевернется вмиг планета-
И всё изменится на ней.

Ты взглянешь на мою обитель
Так, словно мне пора прибраться,
Cложить постель, оправить свитер
И в монитор поцеловаться.

***

Сегодня день похож на белый сад,
Сегодня в мире снежный листопад.
Деревья в ослепительном снегу,
А я к тебе иду, к тебе бегу.
И в этой светлой снежной глубине
Ты где-то там идёшь, бежишь ко мне.

***

Никогда не посмею влюбиться,
Потому что влюблюсь навсегда,
И останусь навеки царица,
И останусь навечно раба...
Никогда не посмею влюбиться,
Потому что чего-то боюсь,-
Раскрываю сонливо ресницы,-
Отражается в зеркале грусть...
Никогда не посмею влюбиться,
Потому что влюблюсь навсегда,
Я же буду навеки царица,
Ты же будешь навечно слуга!


Хайку

***

угловой жилец
бесплатный квартирант
паук на потолке

***

бессонница
считаю до трёх
пять овец

***

банкетный зал
поминки чаще
чем свадьбы

***

деревенская весна
на чердаке запах блинов
и птичьего помёта

***

ищу себя
который год
в зеркале


Рецензии
еще публиковалась в журнале Идель (2010 г), и стихи в Вестнике экономики, права и социологии (2017г)

http://stihi.ru/2018/02/12/3783 Песня Снегопад композитор Галина Дмитриева
http://stihi.ru/2021/05/24/5416 Ах, аптекарь....сокращенный вариант, он лучше
http://stihi.ru/2021/02/05/5238 Я тебя берегу На вариант этого стихотворения была написана песня композитором Галиной Дмитриевой
прочла добавления...спасибо...

Елена Михалёва   06.07.2021 17:34     Заявить о нарушении
низкая температура
остыло сердце
от горячей любви (Е.Михалева)

Елена Михалёва   06.07.2021 07:42   Заявить о нарушении