Огонек свечи

За окном метёт метель,
Серый-серый белый день.
Грустных мыслей целый рой
Нарушает мой покой.
Излить мне душу хочется,
Но рядом - одиночество…

Я в тишине зажгу свечу               
И ей тихонько прошепчу:
Об обидах и напастях,               
Обо всех своих несчастьях,
Ничего не утаю,
Расскажу я всё огню.

Свечка слушает меня,
Огоньком своим маня,
Не осудит, не обманет,
Мне лишь сил она добавит.
Как другие не предаст,
Обрести покой мне даст.

Яркий жёлтый огонёк
Мне глазком вдруг подмигнёт.
На душе спокойней станет,
В жизнь поверить вновь заставит,
Все он страхи заберёт,
Мысли грустные сожжёт…

Легче стало на душе,
Тёмных мыслей нет уже.
Огонёк глазком мигает,
Знаю, счастья мне желает.
Я ж спасибо говорю
Милосердному огню.


Рецензии