А скоро придет зима

А скоро придет зима.

А скоро придет зима,
Скоро все будет белым бело,
И оденут белые шапки дома,
И мороз разрисует узором окно.

И  вьюги завоют и закружат метели,
И под стеклом льда будет так же жить своей жизнью река,
И зелеными останутся одни  только ели,
И чтобы им  было теплее оденутся они в белые меха.

В морозном воздухе ночном будут сиять ярче звезды,
И все вокруг заискритья серебром,
И рябины красные гроздья,
Станут для птиц просто лакомством.

Природа уснет в зимнем царстве спокойно.
И ей будут сниться наверно сладкие сны,
И отдохнув прилично, достойно,
Все после забурлит , засияет с приходом весны.

Олег Клименко, 27 октября 2020г


Рецензии