В янтарном цвете разглядим зерно

В ЯНТАРНОМ ЦВЕТЕ РАЗГЛЯДИМ ЗЕРНО…
Галина Подольская
СОНЕТЫ
*******
1. СОНЕТ
Господним днём становится прозрачней
Наш представитель яблочных сортов,
Погода коль достанется удачней,
В янтарном цвете радует «зерном»!

Сочнее мякоть, ароматней, слаще,
На фоне солнца — кожица белей,
Не красотой кичащейся своей,
А «стариной» сорт кажется изящней!

У яблок несравненным будет сок!
А редкою изюминкой кумиру
Насыщенным дан в привкусе «медок»!
Сорта нальются чудным эликсиром!

Янтарно-наливной плода эффект,
Температурного витка секрет!
*******
2. СОНЕТ
Сорт всякий и поныне, «адмиральский»!
«Наливы белые», древнейший сорт любой!
Есть «розовый» налив, а есть «уральский»!
Красивый самый, сочный — «золотой»!

За ранний плод он ценен садоводом,
За вкус медовый, ароматный сок,
За урожайность (в небольшой росток
Да с незамысловатым обиходом!)

Вкус детства не готовы променять —
«Налив» в саду сажайте, дело чести!
Устойчив к непогоде, долговечен,
Привык зимы капризы принимать!

Сорт яблок высший, «белый наливной»,
Обласкан поэтической строкой!
*******


Рецензии