Вечный бой

Ты пред глазами видишь смертный бой,
Что с жизнью связан нитью крепкой.
И впредь тебе назначено судьбой
Довольствоваться этой клеткой.
Победа здесь не стоит ни гроша,
А поражение оставит рану.
О смысле можешь Бога вопрошать,
Но он не остановит эту драму.
Ты подлатаешся и встанешь вновь,
Желая лицезреть конец мучений.
Из старых ран польется алым кровь,
Маня тебя свалиться на колени.
Не важно, победишь иль примешь смерть.
Судьбе одной лишь ведомы исходы.
Ты силой духа всех уже поверг.
Пока стоишь, все не почём невзгоды.
Так каждый принимает вечный бой,
Собравшись с силами с земли подняться.
Пусть тяжело бывает нам порой,
Я думаю, что стоит попытаться.


Рецензии