Кисть винограда

"Из всех моих "я" самое лучшее то, о котором женщина с моря сказала бы грустно: "Очень осенний день!" -

                КАРЕН ДЖАНГИРОВ


Небо свернулось в рулон от Москвы до Канады.
Осень в июль постучалась японским зонтом...
Гостья на ветке - янтарная кисть винограда -
Ночью заглянет в твой храм... Или все-таки  - в дом?
Время  слетает по кругу  усталою  птицей,
Жизненный путь превращая в обрывки страниц,
Лишь для того, чтобы мы успевали проститься
С сотней нахмуренных,  с тысячью ласковых лиц.
Пьем Бытие! За янтарную кисть винограда!
Сок, словно кровь, завещает продолжить полет...
Женщина-море, Осенняя блажь листопада,
Держит в ладошке не сданный в утиль самолет.


Рецензии
Не сдавайте крылья в утиль 🤝
Вдохновения вам, Юрико 🌹

Валерий Никулин   30.03.2024 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, как получится :). С теплом,

Юрико Ватари   30.03.2024 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.