Ты кому обязан?

Очень жаль, что на земле мы живём не вечно.*
Очень жаль, что наша жизнь жутко скоротечна.
Очень жаль, что наши дни сочтены столь скупо.
Очень жаль, что чаще чем выглядим мы глупо.
Ум в ногах, туман в мозгах, что там впереди?
День прошёл. Куда? Зачем?
Что у нас в груди
бьётся? Сердце или с жизнью - смерть?
Ты погоди.
Прежде чем спешить «туда», до конца пройди
всё, что должен ты пройти под луной и солнцем.
Поджигателем не будь, лучше - миротворцем.
Веришь?
Верь, на то и Бог, чтобы ты в Него
верил так, как ни в кого.
Всё из ничего
не создашь, лишь по уму жизнь даётся тем,
кто жалеет тех, кому обязан в жизни всем.
Ты кому обязан? Я спросил. Где твой ответ?

                *Игорь Шаферан (1932-1994) - советский поэт
 


Рецензии