Друзья

Мы думаем, что видели предательство,
Что предал друг, нарушив обязательство...
Не защитил, не обнял,
не был рядом,
Не поддержал своей надежды взглядом!
Что быстро сторону врага он принял,
Что поле боя сразу он покинул...
Что выгоду свою он  в чём-то видел,
И, на больное став, он нас обидел!
Что друг нас бросил в трудную минуту...
И называем "другом" почему-то?
Он разжигал бензином больше пламя...
Над пепелищем ставил в мыслях знамя...
Он благодарность требовал не в шутку...
И говорил, что человек с большой он буквы!
Не другу сами имя это дали,
Вдруг друга наделив его чертами!
Варага мы просто в дом к себе пускали...
И дружеского отношения ждали!
Искать его нам было бесполезно,
Слова здесь "друг" и "дружба" неуместны!!!
Нам кажется, нам Это только кажется,
Поэтому история не вяжется!
Знакомый был, для нас не самый лучший,
Лишь убедиться в этом выпал случай!
История не стоит наших слёз...
Она лишь для закалки, - наш наркоз!
Кто ДРУГОМ был, всегда тот будет с нами...
А если предал кто, -
Мы не были друзьями!!!
               15.06.2021г.


Рецензии