186. Начало Петрова поста

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ах, этот летний пост, совсем не строгий он,
Совсем недолгий он и не тяжел,
Но лето нежится под ярким солнышком,
И он некстати  совсем пришел.

Как быть нам немощным и избалованным?
Как подвиг нравственный нам совершить?
Пришло ведь время поста с молитвою...
Проблему эту как разрешить?

Мы - к Богу путники, хоть и "преступники",
Но есть помошники у нас в пути -
Святые, ждущие, что мы покаемся,
Что мы исправимся, как ни крути.

Хоть мы то падаем, то поднимаемся,
Но знаем твёрдо -  мы не одни.
Святых молитвою  мы укрепляемся,
Ведь стали все они ближе родни.

Мы будем в отпуске и на каникулах,
Мы будем в море или в лесах,
Мы не забудем, - Петровка нАчалась,
И покаяния ждут в Небесах.

28 июня 2021
Лариса Семенова Сидоренко


Рецензии