Кошмар

Если станет понятно,
потушите пожар.
Звав удачу обратно
то вернётесь в кошмар
и потёртая дымка -
потерявшийся стыд -
отработает зримо
всех кто есть без обид.
Если что-то неясно,
кто-то бесит тайком,
значит, жил не напрасно,
улыбнитесь молчком
на вечернее поле
сквозь родную тоску;
за свободу и волю
даже вслух не спрошу.
Если кто-то обидел,
оглянитесь - он слеп -
из ярма искуситель
не насущный ваш хлеб…


Рецензии