Мы уходим

Мы уходим всегда,
погружаемся в ночь невозвратно.
И никто,никогда
нас не сможет обратно вернуть.
Может,это беда,
и никому ничего не понятно -
мы уходим куда,
и зачем дан единственный путь?
Мы уходим во тьму,
погружаемся в твёрдую жижу.
И ещё ни один
не вернулся оттуда домой.
Но,мой бог,почему
все ушедшие кажутся ближе,
возвратясь из пучин,
нарушая беспечный покой.
Они умерли все,
и ушли,как казалось,навечно.
Жизнь идёт по кольцу
в мириадах живых узелках.
Но,забывшись во сне,
мы встречаем любимых,конечно.
И слеза по лицу
оживает в угрюмых стихах.


Рецензии