ум от горя

ум от горя

фамУс, мотай на ус, к нам едут ревизоры;
кчацкий, ему карету, знаю;
поддать;
а я на море с горя, там горячо;
песок, и очередь в столовую на час;
в столовой с часу до трёх перерыв на обед;
но я ведь теперь умный.
лежу на пляже, и волн пряжа пятки лижет,
играет в прятки, холоднее, горячо...
а тут госдачи, вокруг заборы,
ветер колышет знамя;
а я всё ум лелею дать;
солнце нестерпимо, а у меня в кармане торчит зажжённая свеча;
а за горами вечер лунный,
в саду дудит оркестр струнный,
и я умнею: семь бед - один ответ;
на водных лыжах девчонок рыжих,
катает катер, а я торчу, как чорт..

такое горе - попал на море;
а в руке лишь песок...
ум с сердцем спорит:
скажи им честно - пулю в висок.

но горе не греет, ум обостреет;
и глаз пылает умом быстрее.


***
; Тыща и одна тьма-601-650
; ум от горя - без рубрики, 24.06.2017 14:10
; http://www.stihi.ru/2017/06/24/5024


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117062405024


Рецензии