Гроза и шторм...

Гроза и шторм с белесой мглой,
Как знак кончины злого зноя
И как прощанье с духотой,
К которой город наш не склонен.
И ветер - ветер! - от души,
Пусть ненадолго, мимолётом,
И дробь дождя не заглушить,
И грудь напоена свободой.
Так к чёрту лето и жару!
Мы - люди севера и леса:
Пусть пляшет ливень по двору,
По тротуарам и навесам,
Пусть лучше град и чуть озноб,
И туфли, мокрые до смеха,
Чем пота тягостный сироп
И солнце, давящее сверху.


Рецензии
Если выбирать, то тоже предпочту прохладу.

Людмила Тотьмянина   22.01.2022 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.