Лето

У лета оранжевый запах и вкус.
С утра. А потом - разноцветный.
По форме похоже оно на арбуз,
А звук у него кастаньетный…

Но это сегодня. А завтра оно
Ромашковым станет под вечер...
И будет на вкус, как хмельное вино,
И ветром окутает плечи.

Неделю спустя – разразится дождём
И мятным сразит ароматом,
А если немножко еще подождём –
Вишневым поманит закатом.

Пытаюсь впитать эти летние дни,
Но жжёт быстротечность, как жало:
Я чувствую то, как проходят они…
Практически треть пробежала…

И даже жара – это всё-таки плюс,
Я персик понюхаю спелый…
У лета оранжевый запах и вкус!
И жёлтый… и синий... и белый…


Рецензии
Какое разноцветное стихотворение! Оно дарит нам улыбки! Спасибо большое!!!
С теплом души,

Надежда Кочергина   07.07.2021 05:06     Заявить о нарушении
Благодарю! Яркого лета и Вам!

Ольга Гражданцева   08.07.2021 07:26   Заявить о нарушении