В небе урчит беспокойно гром

В небе урчит беспокойно гром,
Словно большая кошка.
Тучи над крышей столпились гуртом,
Чтоб мир охладить немножко.

Желтой жары убивающий зной
Выпил всю влагу земли,
Словно по чьей-то воле злой
Вянут вокруг цветы.

Ливнем пролейся из синих туч,
Влаги живой родник.
Пусть оживет и станет могуч
Тот, кто главой поник.

Молнии-стрелы летают сквозь дождь
И опадает жара,
Даже не слышен птичий галдеж,
Лишь капель стук – звон серебра.

Если же нужно о чем-то забыть,
Включи шум серебряных струй.
А если боль где-то тихо свербит,
На ранку в сердце подуй.   


Рецензии