и огонь - не огонь...

И огонь - не огонь,
и вода - не вода.
Опускаю ладонь
и тяну невода.
На речной глубине
рыба ходит скользя -
вижу все, как во сне,
и проснуться нельзя.
Если пламя не жжет,
и огонь не горит,
мысли ум стережет,
сердце - тихий магнит,
и в уснувшей реке
не омыть слабых рук,
на крутых берегах
расставаний, разлук
высыхают цветы,
не поют соловьи -
значит время пришло
вспоминать о любви,
о любви говорить,
восхищаться и петь,
и родное сердечко
защитить и согреть,
и рассветы встречать,
и будить спящих птиц,
счастье в горсть собирать
из мельчайших частиц,
и в цветении трав
видеть смысл и красу,
и дымок от костра
узнавать за версту.
И тогда зазвучит
в шумном беге вода,
и запляшет огонь,
и зажжётся звезда.


Рецензии