я мухой звал свою подружку

я мухой звал свою подружку

она в оптическом  прицеле
торчала скромно;
я смотрел; было лето;
жужжали другие мухи - приставалы, не мои подруги -
птицы, меня не замечая, рядом пели и мушек ели;
напротив склон горы огромной
пустым казался; забыл закрыть галеты;
и ждал, когда в моём круге
мишени выползут на склоне, словно мухи,
хотелось бы, не больше двух в прицеле;
и я мысленно гладил свою мушку:
подружка...
найди их, и пусть в эхе выстрелы утонут, будут глУхи,
мне сорок метров на виду, а там поставят пушку...

но мне на ушко
прожужжало: снимайся с гнезда, пушкин!
без вопросов;осматриваю склоны: пусто вроде; окружка;
ползу, старясь не задеть подружку.

***;
; Тыща и одна тьма-601-650
; я мухой звал свою подружку - без рубрики, 23.06.2017 19:26
; http://www.stihi.ru/2017/06/23/7915


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117062307915


Рецензии