бог ослов

бог ослов

мне встретился на горной тропе бог ослов;
он длинные ноги слегка подгибал;
он столько про бога знал слов,
что я слушал молча и погибал;

я жил в неведЕнии и чванстве:
осла своего понукал батогами;
прозрел, разумеется, и в постоягстве
стал ноги ослу омывать своими ногами;

меня до сих пор не понимают все люди:
- чего, сволочь, ездишь теперь на верблюде? -
все вздорно богохульствуют, а на шкуре осла
я выскрижал истины и формулы слав.

и, вот, набив свой живот,
я проповедую истины:
осёл - кто не курит, не пьёт!
не тратит на поэзию зелёных листов,
а питается этими листьми!

***;
; Тыща и одна тьма-601-650
; бог ослов - без рубрики, 23.06.2017 16:48
; http://www.stihi.ru/2017/06/23/6518


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117062306518


Рецензии