Роман

Время неумолимо несётся вдаль,
Стирая человеческую печаль,
Стирая всё на своём пути,
Только лишь тому, что дорого - не позволь уйти.

Торопиться не спеша,
Вдыхать, порою не дыша.
Иногда будто на миг замирая,
Звоном тишины и шёпотом ветра слух лаская.

У природы своё мировоззрение,
Во всём найдёт она умиротворение.
Нет ничего, что для неё напрасно,
Всё довольно просто всегда и прекрасно.

Что ей снится, когда дрожат её ресницы?
Когда поворачивается, будто спиной,
Будто неслышно воркуя в половине шара земного ночной?

Что ей снится,
Когда на поля тьма одеялом ложится?
Что приснится и нам,
Если навсегда мы будем влюблены в жизни роман.

28.06.2021


Рецензии
У природы своё мировоззрение,
Во всём найдёт она умиротворение.
Ни к чему нам кошмар подозрения
Мы придумаем стихотворение

Александр Кузин 5   30.06.2021 09:12     Заявить о нарушении