Элиягу анави в наши дни

Элиягу анави - пророк Элиягу , по свидетельствам очевидцев неоднократно являлся и продолжает появляться среди людей и в наши дни , даже под видом женщины и несет людям спасение .
Одна такая история  связана с рабанит Каневской , благословенна память праведницы .
Одна  женщина пришла к рабанит с вопросом - Что мне делать ? Муж перестал соблюдать кашрут , в доме конфликты , он приносит некошерную еду и я не знаю  как поступить .
Рабанит ответила . -Старайся проявлять уважение к нему и выполняй его просьбы по возможности . Когда жена уважает мужа , небеса посылают свое спасение .
 Прошло какое то время , и муж пришел домой в большом недоумении . -НЕ понимаю что случилось . Зашел я в фалафельную , покупаю порцию. и вдруг продавец говорит - А у нас место некошерное . -Ну и что ?- удивился я , а она снова - Я тебе ещё раз говорю , у нас некошерное место !
Посмотрел я на нее , на покупку свою , снова на неё, да и выбросил кулек в мусор !
НЕ понимаю , почему она мне это говорила ? Знаешь что , жена , иди-ка ты к рабанит КАневской, пусть она объяснит , как это понимать .
Ответ рабанит был такой - Вы удостоились раскрытия пророка Элиягу !
Это так поразило мужа , что он принял решение вернуться к соблюдению еврейских законов !
 Другая ситуация была с одним евреем , оказавшимся в Украине в тюрьме . Он прилетел на могилу раби Нахмана из Израиля , а у него в сумке , которая принадлежала его сыну солдату , обнаружили патроны и за это бросили его в тюрьму .С родными связи не дали . В день поста Гидалии он сидел в камере и молился .Открылась дверь и вошел незнакомый человек .- Вот тебе деньги - раздай охране и беги - тебя ждет машина . Так человеку удалось вернуться в Израиль
Пророк Элиягу - Илия - не сообщает людям о себе , но дела его , чудесное появление говорят о нем . Мы ждем его раскрытия , чтобы он сообщил нам о скором спасении и утешении .   


Рецензии