Ты думаешь, ты в безопасности

Ты думаешь,  ты в безопасности, если не едешь по встречной,
Но это не так, друг мой милый, поверь мне не так.
Ты думаешь, что можно пить витамины, чтоб жизнь стала вечной.
И если убрать в доме мусор, то тут же исчезнет бардак.

Ты думаешь, слова на ветер не бросил, и ты будешь прав после,
Тогда, когда стихнут все те, кто сегодня не прав.
Ты веришь, о господи, веришь что если наляжешь на вёсла,
То к финишу первым придёшь, катера обогнав.

А я говорю, посмотри и назад, и налево, направо,
И только тогда наступай, направляясь вперёд!
И небо проверь - как бы там не пролетало
Из пушки ядро, что проломит  сверкающий лёд,

Который тебя еле держит, пришло время таять,
Так каждою, милый, случается дело весной.
А ты постарайся крылья почистить, расправить.
И если взлетишь, так и быть, полечу за тобой!


Рецензии