Теще 94

Года бегут следим мы не следим-
Ведь толку в этом чуть, хочу заметить.
Среди потомков уже мало без седин,
Что собралися праздник твой отметить

Сегодня расплодилось масса дней,
Что надо отмечать- не вспомнишь в туне
Вот скоро у тебя серьезный юбилей
А праздников три сотни лишь в июне

Я понимать их хоть убей, но не готов
Такие дни как будто строят рожи
Вот, например, день профилактики зубов
На издевательство какое то похожий

Но день рожденья то особый день
То продолженье рода и не только
Ведь в детях отразится твоя тень
Пример с тебя они возьмут поскольку

Пусть даже не всегда к нам жизнь добра
Но уж в нее вступили внуки сами
Так пусть же еще много раз пра  пра
Тебе считать  достанется с годами

Не каждой  птице, знаем мы, дано
До середины аж Днепра легко добраться
Так  бабушкам не каждой суждено
С праправнуками мудро пообщаться

Хоть жизнь ведет нас верх и наугад
И каждый шаг труднее с высотою
Но оглянувшися с тревогою назад
В потомках видишь утешение порою


Рецензии