Жил на свете бирюзовый кот

Жил на свете бирюзовый кот.
Жизнь его текла наоборот:
Не ловил мышей он ,рыбок,птичек-
Котик был к охоте безразличен .

Пил он воду,ягодки он ел,
Под гортензией в саду сидел,
Бабочками ,млея, любовался
И цветами клумбы наслаждался.

Мотыльки котейку не боялись .
Рядом с ним в полётах упражнялись,
Щекотали крылышками ушки
Эти невесомые подружки.

Бирюзовый кот был добр безмерно!
Другом он был добрым им
и верным :
Защитить старался от дождей,
От любых непрошенных гостей.

И однажды вдруг и без усилий
На спине кота  раскрылись крылья.
И затрепетали разноцветно
Ранним утром в середине лета.

Вот так -так! Вот это чудеса!
Котик наш поднялся в небеса!
Стал парить над розами,ромашками
Наравне с крылатыми букашками!

Если на других ты не похож,
То не думай,что ты не хорош.
Для таких есть у судьбы в запасе
Самое особенное счастье!

Рыжие и серые  коты,
Приподняв трубой свои хвосты,
По подвалам грызунов гоняют,
А вот бирюзовый кот- летает.




Художник- Дэвид Галшут.
27.06.2021г.


Рецензии