Чудо - осьминожка

Не пойму! У осьминожки
То ли ручки, то ли ножки,
Клюв такой же, как у птицы,
Вот так, право, небылицы!

Маскируется умело —
Цвет меняет то и дело,
В прятки любит поиграть,
Раз-два-три-четыре-пять!

Если вдруг придётся худо,
Сотворить он может чудо:
Облако чернил пустить
И тихонечко уплыть.


Рецензии