Достоевскому

Тихой тучей группы бродят.
В полумраке свет горит.
Со стены портрет о чём-то
Очень важном говорит.
Кресло, стол и книги в шкапе,
И потертое пальто.
Календарь не сменит дату.
Всё что было, всё прошло.
Что осталось ? Очень много.
Будто свет среди ночи,
К нам из книг приходят мысли,
В руки нам дают ключи.
Сердце, душу растревожат,
Нет покоя и нет сна.
Мы хотим понять былое.
Впереди у нас весна.
Устремляемся всё дальше,
Интересен новый миг !
И с собой берём былое,
Мудрость черпая из книг.

            08.06.2021


Рецензии