Может, в следущей жизни

"Может, в следущей жизни, - шепнула волна,
Ты не плачь, может, всё ещё будет.
Может, души увидят друг друга тогда,
Когда разум ещё не осудит?

Ты не бойся разлуки, она не страшна
Для бессмертных прекрасных творений.
Доживи, долюбуйся, досмейся сполна,
Ты дождись этих новых прочтений.

Если здесь, на земле, вас судьба развела,
Знай, не вечно такое страданье.
Может, позже, за гранью безмолвного сна,
Там закончится ваше изгнанье.

Ты надежду и веру свою береги,
Чтобы сердце твоё не черствело.
Чтобы радость и нежность не стёрлись в пути,
Оставляя остывшее тело.

Может, в следущей жизни, - прощалась волна,
Ты не плачь, может, всё ещё будет.
Ваше счастье настигнет, не будешь одна.
Ваши новые жизни полюбят."

13.09.2018


Рецензии