Всё в этом мире пустяк

           // Сие сказал Я вам, чтобы вы
            имели во Мне мир. В мире
            будете иметь скорбь; но
            мужайтесь: Я победил мир.//

                Евангелие от Иоанна




Как же всё в этом мире прекрасно.
Как же всё в этом мире не так.
Как же всё в этом мире напрасно.
Как же всё в этом мире - пустяк.

Вот летит стрекоза над водою,
Вся в гармонии, вся в чистоте.
Как же мы в этом мире с тобою
До сих пор в суете-темноте.?

Как же мы до сих пор не причастны
Миру Горнему, Миру Любви.
Как же мы до сих пор безучастно
Не читаем Давида псалмы.

Царь Давид стрекозе улыбнётся,
Воспаряя над гладью воды.
И в груди Божий ангел проснётся,
И завоет, как зверь, изнутри.



28.06.21


Рецензии
Миры
_-----

Поэзия Того,
немного не того
А Этот,
этот с мухами
и где-то с иго-го
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   07.07.2021 15:45     Заявить о нарушении
«с иго-го» 🙈🙀

Страна Любви   07.07.2021 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.