945 Урок семейной истории

Жили-были, их забыли
нынче новые живут
не всегда у сказки-были
руки-ноги прорастут

Но история сурова
не запудрить ей мозги
повторяет снова, снова
вам про совесть и долги

Если кто-то недослышал
спросит, словно на суде
и махнув рукой, подпишет
присмотрись, увидишь где

Там ещё печать и дата
вывод просится простой
не она же виновата
в том, что ты такой тупой

Оглянулся бы, увидел
дедов-прадедов своих
зря, историю обидел
дочитал?
         -Запомни стих

Расскажи об этом детям
научи их чтить отца
вся история в сюжете
длится, длится, без конца...


Рецензии