В тридевятом городе

В ТРИДЕВЯТОМ ГОРОДЕ.
В тридевятом городе за речкой,
Где в полях летают воробьи
Молодость была у человечка,
Да на старость разменялись дни

Молодость – и небо было ярче,
Молодость – и слаще в банках мёд
Открывался драгоценный ларчик,
Счастья посылая наперёд

Улыбался на картинке клоун,
Лошадь смело прыгала в огонь,
Жизнь казалось человечку шоу, 
Только вот споткнулся жизни конь

С каждым днём бледнеют жизни краски,
Исчезают голоса друзей,
Хорошо ещё в округе сказки,
Взор не прячут милый от людей

С каждым днём не очень понимаешь,
Где, когда, чего, зачем найдёшь,
листик календарный отрываешь
А под утро всё же чудо ждёшь


Рецензии