Летний ливень

Раскатистый гром по небу прокатился.
Блеснула молния, осветив ночную темноту.
Бог отверз небеса, вниз дождь устремился.
Спасая от зноя: людей, цветы и траву.

Гром гремел, в небесах молния сверкала.
Лил летний ливень,  влагой наполнялась земля.
И повсюду  природа  оживала.
Под весёлый танец - летнего дождя.

Как жаль, что это всё было ночью.
Сквозь дремоту я слушал шум дождя.
Но ему  рад был,  необычайно, очень.
Хоть не любил дождь я, никогда.

И наконец-то  духота отступила.
И долгожданная прохлада окутала меня.
Сквозь приоткрытое окно в комнаты
прохлада заходила.
И летний ливень, так радовал меня.

20.06.2021

Картинка: из интернета


Рецензии