В Божьем храме царит тишина...

В Божьем храме царит тишина.
Одетые в святость борцы там стоят.
Они преодолеть себя так хотят,
Чтоб завтра теми, кем хотят стать.

Вопреки законам великих богов
Всё, что им нужно, - мужества впрок.
В молитвах о том, о высоком, им
Не ведомо, что будет победным.

Разожмут ведь руки мёртвых, возьмут
Всё оружие для службы Богу.
Скажут: Богу я ведь помогу
Расчистить мир от пагубных, поверьте слову!

А все говорят, что я будто враг,
Что не был я избранным Бога
Распоряжаться их жизни сроком.
А мне подвластна побед высота,
Во мне сердце ещё пока живое
И полно оно доброй волей.

Я знаю, во мне океан из безумств,
И всё, что так нужно — поддержка друга.
Я ему на духу всё на свете скажу
Как грешил, убивал без испуга.

Опустите же ружья, пусть мимо пройду.
Я друзей не убью, это — свято.
А врага я узнаю и разоблачу.
Не отнимет он силы, проклятый!

к роману "Вантала - история одного пирата"


Рецензии
Все зло делается во имя Бога , ради наживы человека ...
555🕊💸

Сергей Григорьев 555   28.06.2021 21:43     Заявить о нарушении
так и есть,

Спасибо, Сергей!!!

с теплом души,

удач и чудес,

Татьяна Ренсинк   01.07.2021 08:43   Заявить о нарушении