Самосуд

Преступление. Наказание.
Все идет своим чередом.
Осужденного в зал заседания,
Остальное уладим потом.

Подсудимый стоит – не шевелится,
Грозно глядит прокурор.
Каторга. Стул. Или виселица.
На выбор любой приговор!

Не важна твоя степень виновности,
Любое движение – грех.
Только слезы начнут по лицу ползти,
Зал присяжных бросится в смех.

И признаешь себя ты виновным,
Оклевещешь себя подлецом,
Но вердикт признают условным,
Ведь все в зале с одним лишь лицом.


Рецензии