Иные мёртвые, живее, чем живые!

                Каждый сгниет (и гниеньем очистится)... Тем и закончится злая бессмыслица —
                Где уж гармония, где провидение. всюду страдания, когти и тернии.
                И не хочу, не могу утешаться я тем, что опять зацветает акация,
                Что на убитых, больных и грабителей падает луч бесполезно-пленительный,
                Что на газету, где смерть и безумие, бабочка села — лазури лазурнее…
                Бабочка в комнате кружится, мечется — странно живет на земле человечество.
                И.Чиннов.

               
Иные «мёртвые» живее, чем живые, - Вселенская Духовная родня…
Помощники в минуты роковые, на склоне истекающего дня…
Пергаменты молебнами на память… - Огни свечей в кромешной тишине…
Мы с ними Часть от части - Божье пламя и сад камней в туманной стороне…

Томленье душ, тоска, печаль и ропот… - горячих углей синь и фиолет…
Но жив ещё сияющий Акрополь и невредим на склоне странных лет!

Жаровня пышет ладаном и ядом…  О, сны времён, о, жемчуг снегопада…
Не заплутать бы в этом бездорожье… - Помолимся о пламени Сварожьем!
                2017.                24.02.
                Остров Крым. / места ни столь отдалённые…/ от оных…


Рецензии