Орех

  Две судьбы повстречались однажды
  На колдобинах жизни дорог,
  Где сражались за счастье отважно
  И никто победить там не смог.

  Повстречались за чашкою чая,
  Поделились мечтой и бедой
  И решились, как будто случайно,
  Жить отныне одною семьёй.

  Стали строить свой дом у дороги,
  Чтоб весёлым был, много гостей...
  Посадили орех у порога,-
  Отдыхать летом в тени ветвей.

  Прошлой жизни богатство-сынишка
  Подрастал в её новой семье,
  Полюбил читать умные книжки
  И заботился сам о себе.

  Вскоре вновь появился ребёнок.
  Старший младшего нянчил, кормил,
  Не давал ему плакать спросонок
  И на речку играть уводил.

  Так росли в семье  мальчики дружно.
  Рос могучий орех под окном.
  Как-то дети решили, что нужно
  На орехе построить свой дом.

  Мастерили, друзей собирали,
  Пропадали там целые дни...
  Детство мчалось.Когда без печали,
  Когда с грустью встречались они.
 
  Повзрослели, разъехались дети,
  Одряхлел и орех у ворот.
  Этой ночью подул сильный ветер-
  Воет, ветки ломает, ревёт.

  "Не свалился орех бы на крышу.
  Видно, надо его бы спилить"
  И хозяйка не спит, будто слышит,
  Как скрипит он и хочет пожить.

  И хозяин давно на погосте,
  Да и ей много за  шестьдесят.
  А орех тех мальчишек ждёт в гости...
  Тише, ветер, Не надо мешать.
  Надежда Григорская. 10.12.2016г.
  Рыбница.


Рецензии