завтра снова весна

Я сохраню тебя в старом альбоме.
В тех фотографиях, что сняты на пленку.
Мы ведь с тобой уже не знакомые.
Мы - проходимцы с глазами ребёнка.

Я сохраню тебя милой и нежной
В тех фотографиях, где влюблена ты.
В мыслях, что дарят покой неизбежный
И в сонных лачугах, в страстных сонатах.

Я сохраню тебя дикой и пылкой
В тех фотографиях, где смотришь сердито.
В той самой чудом погнутой вилке.
И в фильмах, которым не чужды субтитры.

Я сохраню тебя чуткой и легкой
В тех фотографиях, где ты пьяно танцуешь.
В порезах и ранах от старой бечевки
И в твоих поцелуях (как ты нежно целуешь!)

Я сохраню тебя в воспоминаниях.
И буду молиться о встречах во снах.
Давай же друг другу не давать обещаний?
Титры окончены. Завтра снова весна.


Рецензии