Крючки

Душа натянута в теле
На сотню некрепких крючков,
Она как молитвенник в келье
Бревном калашматит сучок.

Сквозь мозг в песочную душу
Осуждения реки бегут,
И место сцепленья нарушив,
Ту душу на ветоши рвут.

Снег хлопьями индульгенций
Холодною вьюгой кружит.
Душевных лохмотьев эссенция
На дне задыхаясь дрожит.

Но дно не конец, а пластина.
Лежать? Порвать? Оттолкнуться?
Становится чётче картина,
И силы приходят проснуться.

Глаза натираем до блеска,
Находим заветный лючок,
И слышим с раскатистым треском
Ломается крайний крючок.


Рецензии