Котошеф Светлана Логунова

Подобные истории не новы.
Недавно я увидела сюжет
Про чуткую Светлану Логунову,
Она в Зеленоградске котошеф.

Еду варить, кормить бездомных кошек,
Лечить, спасать мурлык от разных бед,
Жалеть, и по-другому быть не может.
Вот так живёт Светлана много лет.

Как педагог в детсадиках вертелась.
Служила много лет в погранвойсках.
И мне сегодня очень захотелось
Прославить эту женщину в стихах.

Её в Зеленоградске уважают.
Светлана котошеф в стране одна.
А кошки Свету просто обожают
И дарят ей свою любовь сполна.

Никто в Зеленоградске не заброшен,
Царит повсюду чистота, уют.
И вряд ли кто обидеть смеет кошек,
Они здесь атмосферу создают.

Для них открыта в парке «Котофейня»,
И домики устроены котам.
Среди деревьев и под птичье пенье
Усатых можно встретить здесь и там.

Такие замечательные люди
Живут в Зеленоградске неспроста.
И кто к ним на экскурсию  прибудет,
Музей увидит кошки и кота.

Ведь кот, представьте, это вам не цацки,*
Гнездятся чувства у него в душе —
Считает так звезда Зеленоградска
Светлана Логунова, котошеф.

А нужно просто мыслить позитивно
И помнить: побеждает Доброта.
Идёт Светлана с выправкой спортивной,
На ней костюм с эмблемою кота.


* цаца, цацка — детская игрушка
(из словаря проф. Д.Н. Ушакова)


2021 год


Рецензии