Ростовский рынок Темерник

          Гудит, как улей Темерник!
          Торговых мест, украсив соты,
          Товаров радужных цветник
          Расцвёл для розничной охоты.

          Течёт речей зазывных мёд,
          Снуют торговцы, словно пчёлки,
          Обновок жаждет тут народ,
          И вещи в руки рвутся с полки

          Пестрит людской конгломерат,
          Оттенками различной кожи,
          Здесь рядом с русским азиат,
          При всей несхожести похожи!

          Горят глаз чёрных угольки,
          Теплом сердечным согревая,
          И в синих, будто васильки,
          Душевность точно же такая!

          По-русски обсуждают матч
          Киргиз, таджик и украинец,
          Иван, краснея, как кумач,
          Гульнаре преподнёс гостинец.

          Узбек разжёг большой тандыр*,
          Печёт патир* с румяной коркой.
          В душе Дамира лад да мир,       
          А на столе лепёшек горка.

          Скажу вам, честно, напрямик,
          Отправив мысль во фразы лузу -
          Смотрю, друзья, на Темерник,
          И так скучаю по Союзу!
               

          *Тандыр - печь-жаровня.
          *Патир - Узбекская слоённая лепёшка.

         

         

    


Рецензии
Ах! какое интернациональное, искреннее стихотворение! В нём и теплота, и задор, и уважение к труду! Этот маленький улей, действительно, напоминает уютную, дружную страну! Очень понравилось! С теплом Валентина!

Валентина Ивановна Богданова   12.07.2021 09:55     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за понимание!!!!

Шатилова Гордеева Алла   12.07.2021 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.