на прозаичной истине стремления-

Любовь, любовь, - пора надежды,
когда  так ярко блещут вежды.
И ты здоров, и молод, - волен быть,
чтоб свежесть поцелуя не забыть.

На прозаичной истине стремления,
тебя влечёт волною вдохновения.
На лестный щебет вечной красоты,
когда страстью властвуют мечты.

И тебя влечёт, счастливца, на роман,
когда, так часто тешит нас обман.
И неволив шум глубоких дум,
туманом тает просветленный ум.

И ты, под твёрдой диктаторской пятой,
а за тобой роится отшельниц милых рой.
Но ты устал на случай уповать,
чтоб виденье милое встречать….


Рецензии