Жизнь как взлетная

Жизнь, как взлётная -
Очень короткая...
Идёшь, бежишь,
Мгновенье - летишь.

Смотри на полосу -
Твердят вполголоса,
Там справа враг,
А слева овраг.

Но я сворачиваю,
Шасси ломается,
Шарнир раскачиваю,
И путь меняется.

Нет, жизнь не линия,
Скорее шар.
Бог слева просится:
Удар, удар...

Иду по Парковой
Промозгло, серо...
А под ступнями
Путь Млечный, белый.

И для вселенной
Наш Млечный путь
Горит как искорка
Совсем чуть - чуть.

11.12.19


Рецензии